人気ブログランキング |

サバ缶おろし蕎麦

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



蒸し暑~い日が続く。

こういう日は蕎麦食って、ぐっと一杯やってとっとと寝るんでぃ!
と江戸っ子なら言うね(イメージです)。

広島っ子も蕎麦食おう。

辛ーい夏大根をすりおろし、サバ缶とあわせてみる。
サバ缶おろし蕎麦_d0163904_08480218.jpg



直前に鰹を削り、ツユをドボドボかけてズズズっ。

てやんでぃ!コノヤロー!かなわんのう、うまいのう!


江戸っ子と広島っ子が混じりながらズズズっ。

おろし蕎麦、おすすめです。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-07-03 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by kiiropiipii at 2019-07-03 20:20
こんばんは~~ヽ(・∀・)ノ
お蕎麦にサバですか!!
お素麺にサバの地域があるもんね。ありかも。

江戸っ子風!?がおもろい(;^∀^)。。
だれー?!?!
うさんくさすぎです(*≧∀≦*)!!~
Commented by haretaraiina-tt at 2019-07-04 07:51
kiiropiipiiさん
蕎麦と合わせても違和感なく食べられたよv
大根おろしとサバ缶がいいコンビ。

キチキチの職人さんとか、今でも「てやんでぃ」のイメージなんだけど(笑)

<< 自家製ベーコンでカルボナーラ 二十歳の娘とワインで乾杯! >>