人気ブログランキング |

ざる蕎麦ならいくらでも入る

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



蕎麦大好き。
乾麺だけどね。
きゅうりの漬物は、週末に作っては1週間で消費。
ざる蕎麦ならいくらでも入る_d0163904_08594338.jpg



十割蕎麦で食塩が入っていないから、蕎麦湯が飲める。

つゆで割って飲んでもたくさん余るんで、別容器に入れ冷蔵庫へ。
ルチンの補給用ね。
焼酎で割っては意味ないか(笑)






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-07-18 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by けろ at 2019-07-19 18:11 x
こんにちは。けろと申します。
焼酎のそば湯割、おいしいですよね。
昔飲んだことあります。その時は飲んべえ
だったので。
最近は奥地に引っ込んだこともあり、
しかも晩酌しないのでめっきりアルコール
に弱くなっちゃいましたが…、好きです。
Commented by haretaraiina-tt at 2019-07-19 19:40
けろさーん
「けろと申します」って、けろさん!
以前もコメントやり取りしてるじゃないですか(笑)

蕎麦焼酎のそば湯割りが王道だろうけど、芋で割ったよ(笑)
それでも、そば湯割りは美味しいです!
ビール、焼酎、泡盛、ウィスキーが大好きです!
(もちろん、いっぺんに飲まんけど。。)
Commented by けろ at 2019-07-19 22:48 x
あはは。ヤっちまいました。
好きなお酒は一番はバーボンのロックです。
食事には飲まずに、がっつり食べた後にがっつり呑んでました。
一回、大吟醸を1杯呑んだ後に、店を替えてスパークリングワイン呑んだら、人生初のリバースを経験しました。それ以来、その組み合わせは鬼門になりましたねぇ。(*´σー`)エヘヘ。
他には梅酒のロックですかね。ビールは苦手ですね。基本的に年季の入ったお酒が好きなようです。
Commented by haretaraiina-tt at 2019-07-20 07:58
けろさん
バーボンは僕も大好きです!
飲みに行ったらほぼバーボンだったけど、最近はシングルモルトも飲むようになり。
泡盛も旨いんだな。
学生時代はムチャな飲み方もしてたけど、不思議とリバースしたことないんです。
もったいないからね(笑)

<< ラフテーは脂を喰うものだ! ガーーーとこいで、グーーーと飲む >>