人気ブログランキング |

人生初!ハンバーグ

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



僕はハンバーグが作れない男。
鶏つみれや鰯つみれといった団子系は作るけど、ハンバーグは作ったことがない。

このままハンバーグを作らずに人生を終えてしまうのか。
「父さんのハンバーグ、食べたことなかったね」という会話を棺桶の中で聞くことになるのか。


やってみた。
頑張ってみた。
人生初!ハンバーグ_d0163904_09355281.jpg



挽き肉、玉ねぎ以外にパン粉やら牛乳やらも。
人生初!ハンバーグ_d0163904_09355319.jpg



一つがどれくらいの量かが分からん。

適当に丸めたけど、あきらかにデカすぎたww
人生初!ハンバーグ_d0163904_09355331.jpg



いろんなものを混ぜてソースを作ったけど、ソースは成功。
人生初!ハンバーグ_d0163904_09355377.jpg



ぬか床にはミョウガ。
爽やかだねー
人生初!ハンバーグ_d0163904_09355303.jpg



テレビではハンバーグを割ったらジュワ~と肉汁があふれ出す。

それをイメージして割ったけど、なんも出てこん・・・

少しくらい出てもいいと思うけど、なんも出ん。



テレビのようなハンバーグを目指して、もう少し頑張ってみよう。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-08-30 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by kiiropiipii at 2019-08-30 23:25
こんばんは~~ヽ(・∀・)ノ
ハンバーグ初めてって何でかな?

初めてと思えない位に美味しそうです(^∇^)
いいなーー。

肉汁って焼きかたなんじゃないかなーー!?(;^∀^)。。多分。。
Commented by haretaraiina-tt at 2019-08-31 09:12
kiiropiipiiさん
初めて作ったんで、こんなもんかな?
焼き方を考えながら、肉汁溢れるハンバーグを目指してみるよ。
ソースは美味しかったよ!

<< 山口啓介 後ろむきに前に歩く 蕎麦屋の天ぷら >>