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扇風機で涼むシシャモ南蛮

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



スーパーを巡っても作りたいメニューが浮かんでこん。
こういうときはお好み焼き率が高いけど、今回はシシャモの南蛮漬け。

以前、素焼きのようにしたら卵がはぜたんで、天ぷらにして南蛮酢へ。
青海苔を混ぜて揚げたんで、このままでも美味しい。
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冷蔵庫へ入れる前に冷やしてやろう。
もう写真見ただけで、くつろいどるのが分かるね。
さっきまで高温の油にいたんで。
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大皿に盛って、みんなでつつく。
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茄子のぬか漬けが古漬けになったんで、一緒に揚げてみた。
いいつまみだ。
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今宵もビールが旨い!
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鶏で作っても魚で作っても、南蛮漬けは美味しいね!






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広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-09-01 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented at 2019-09-01 18:55
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by haretaraiina-tt at 2019-09-01 19:14
非コメさん
そちらにお返事を!
Commented by shion at 2019-09-02 08:19 x
ぬか漬けの揚げ物って
想像がつきませんが
美味しいんですか~?
Commented by haretaraiina-tt at 2019-09-02 12:43
shionさん
たぶん、茄子だったから美味しかったんだと思います。。。
適度な塩味があり、柔らかくて美味しかったですよ。
キュウリなんかは天ぷらにならないですもんね。

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