人気ブログランキング |

むっちりチャーシュー

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



豚バラブロックを買って、チャーシューを作ろう。

今回は後から味を入れるやり方で。
むっちりして旨いよ。
d0163904_12591856.jpg



春雨サラダやピータンも。
ビールのアテばっかり。
d0163904_12591885.jpg



今日も楽しくワイワイ。

豚さん、ごちそうさまでした。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-09-12 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by kiiropiipii at 2019-09-12 22:55
こんばんは~~ヽ(・∀・)ノ
後入れって!!?スモーク?
Commented by haretaraiina-tt at 2019-09-13 07:43
kiiropiipiiさん
ううん、スモークではないよ。
先に茹でておいて、あとから漬けダレへ浸すやり方。
最初から味付けすると真っ黒チャーシューで美味しそうだけど、これはこれで美味しいよ!

<< 土井善晴さんの秋刀魚レシピ アクアパッツァの味で >>