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『アドボ』を作ってみる

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



リビングで料理雑誌をパラパラ。
聞きなれない「アドボ」という料理がでてきた。
どうやらフィリピンの家庭料理らしい。

美味しそうなんで、それらしいのを作ってみた。
ポイントは酢をたくさん使うことか。
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毎年、この時期に送られてくる「だだちゃ豆」
山形県から朝採れが我が家へ。
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料理雑誌は豚バラで作ってたけど、僕は手羽先と豚足で。
コラーゲンの最強コンビ。
茹でこぼしてるんで、いくらでも食べれる。
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だだちゃ豆は、味が濃厚で香りが強い。
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ゴーヤのお浸しも。
栄養が高いからね。
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リコピン、リコピン。
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アドボにだだちゃ豆。
そりゃあもう、ビールが旨い!
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アドボはアレンジができそう。

お手軽レシピが一つ増えたぞ。






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by haretaraiina-tt | 2019-09-17 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by kiiropiipii at 2019-09-17 20:23
こんばんは~~ヽ(・∀・)ノ
これ、美味しそうだねー!!
手羽先と豚足の両方楽しめるね🎵
私は豚足の方が興味あるなー(^∇^)~~。
早く!!ビール飲みたい‼️
Commented by itachi at 2019-09-18 06:30 x
ルクでこしらえたら、なんでもおいしそうに見えるというルクマジックも、後押ししてくれてとるなぁ。
アドボって名前がいい!!
フィリピンのソウルフード的なやつですよね。
豆は淀市特製のイタ豆を完全再現してくれるんじゃなかったっけ???
Commented by haretaraiina-tt at 2019-09-18 08:06
kiiropiipiiさんへ
僕も豚足の方が好きかも。
豚足は焼いたら身離れが悪いけど、煮込んだらすぐ外れるよね。
これはもうビールしかないね!
Commented by haretaraiina-tt at 2019-09-18 08:10
itatchiさん
唐辛子を効かせたアドボは、暑いフィリピンにピッタリよ!
(行ったことないけど)
枝豆は一瞬イタ豆がよぎったけど、全部茹でちゃえってことで(笑)

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