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秋鮭の白子と鴨ロース

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



この時期に出回る秋鮭の白子。

野菜と炊き合わせてみよう。
鰹節を削り、昆布と一緒に出汁をひく。
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白子は下ごしらえが大事。
丁寧な下ごしらえで臭みが抜け、ふわとろに。
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美味しそうな鴨ロースも買ってみた。
じゅわっと滲み出る特有の旨み。
いろんな料理に使えそう。
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白子だけを甘辛く炊くのもいいけど、野菜と合わせても美味しかったです!






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by haretaraiina-tt | 2019-09-30 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by kiiropiipii at 2019-09-30 21:07
こんばんは~~ヽ(・∀・)ノ
季節の物いいなー。
まだ、白子食べてないな。。終わっちゃうね。
でも、、暑くって料理が億劫です(;^∀^)。。。
Commented by haretaraiina-tt at 2019-10-01 07:46
kiiropiipiiさん
秋鮭の白子は季節ものよね。
毎年この時期に食べとるよー
白子ポン酢も旨いんだな~

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