人気ブログランキング |

鯵の南蛮漬けで日本酒を

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



鮮魚売場をぶらぶら。
やけに黄味がかった鯵がおる。
瀬付きか?

南蛮漬けにしてみよう。
鯵の南蛮漬けで日本酒を_d0163904_09095317.jpg



このサイズは指で内臓とエラが外せる。
よって、短時間でできあがり。
鯵の南蛮漬けで日本酒を_d0163904_09095219.jpg



ぬか漬けはシシトウとオクラ。
オクラが絶妙!
鯵の南蛮漬けで日本酒を_d0163904_09095356.jpg



いただきものの日本酒。
何本もあるんで、毎回コレ。
南蛮漬けとあうねー
鯵の南蛮漬けで日本酒を_d0163904_09095393.jpg



頭も中骨も柔らかく、美味しい南蛮漬けでした。

ごちそうさま!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-10-01 18:30 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 高宮地鶏の親子丼 秋鮭の白子と鴨ロース >>