人気ブログランキング |

アジの姿造りで乾杯!

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



刺身用のアジをさばいて、姿造りに。
ワサビより、生姜醤油がいいね。
d0163904_13093228.jpg



ひとり1匹なら、このサイズがちょうどいい。
d0163904_13093212.jpg



鰹節を削り、ゆっくり出汁を煮出したら野菜をコトコト。
d0163904_13093269.jpg



いつもは骨せんべいを作るけど、今回は気力なし。。。

アジさん、ごちそうさま!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-10-07 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by kiiropiipii at 2019-10-07 23:54
こんばんは~~ヽ(・∀・)ノ
いつもそうだけど、、お店みたーい!!
野菜も炊いてるんだもんね(^∇^)
すごいな。。
アジのお刺身つまんで、ゆっくり飲みたいなーーー。
Commented by haretaraiina-tt at 2019-10-08 07:43
kiiropiipiiさん
お店とはレベルが違うけど、自分なりにね(笑)
野菜から出た旨みと出汁が相まって、お皿にたまった汁が旨い!
おうち居酒屋なんでゆっくり飲めるよ。

<< 吾輩は素麺である 野菜ジュースでカレーを作ってみる >>