人気ブログランキング |

ESSEのsyunkonカフェレシピ

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



家の本棚にあったsyunkonカフェレシピをパラパラ。
山本ゆりさんの本って、シリーズで書店に並んどるよね。
才能とチャレンジ精神がある人なんでしょう。


僕にもできそうな簡単レシピがあったんで、参考にしてみた。

ササミとモヤシを使って、中華ダレでいただきます。
材料はすぐ手に入るし、中華ダレも簡単にできた。
ESSEのsyunkonカフェレシピ_d0163904_08531221.jpg


いつもの鶏レバ煮。
こうれはもう、目分量でも美味しくできる。
レバーの下処理は必要。
ESSEのsyunkonカフェレシピ_d0163904_08531297.jpg



ピーマン、パプリカの焼き浸し。
冷蔵庫で冷やしてから盛りつけ。
ESSEのsyunkonカフェレシピ_d0163904_08531289.jpg




焼き浸しは作り置きで数日分。
嫁の実家から、大量のピーマンとパプリカが届いたんで。

鰹節を削り、濃厚な出汁を引いた中へ放り込む。
フライパンにピーマンを入れ、鍋で押さえて焼き色をつけますよ(笑)
ESSEのsyunkonカフェレシピ_d0163904_08531235.jpg



キンモクセイの香りが漂う休日の昼下がり。
秋風を感じながらキッチンに立ち、ピーマンなんかをカット。
自分にとって、ものすごく幸せな時間。

キャンプ、自転車、週末クッキング。
飽きもせず楽しんでます。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-10-16 18:30 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< お好み焼き『キャベツ』 (東区戸坂) 豚肩ロースの柚子胡椒漬けとIP... >>