人気ブログランキング |

こだわりのトンテキ定食

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



休日の昼ごはんはトンテキにしてみよう。

しっかり絡めたタレが美味しい。
脂のとこ、旨っ!
こだわりのトンテキ定食_d0163904_09075594.jpg



で、何がこだわりなのか?
こだわりはトンテキにあらず。
味噌汁の方にこだわった。
こだわりのトンテキ定食_d0163904_09075642.jpg



鰹節を削り、出汁をひいた一品。
濃厚な鰹出汁で作った味噌汁は旨い。
こだわりのトンテキ定食_d0163904_09075691.jpg



大根葉の菜飯。
葉っぱも捨てずに使おう。
こだわりのトンテキ定食_d0163904_09075694.jpg



美味しく完食。
ごちそうさま!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-10-23 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by kiiropiipii at 2019-10-23 20:43
こんばんは✨
いつも!美味しそうです!!
ご家族さん!!
いいなー美味しーの!ヽ(・∀・)ノ
実は、、、
大根の葉っぱって悩む。。
無農薬だと、虫の。。ね。。。
Commented by haretaraiina-tt at 2019-10-24 08:03
kiiropiipiiさん
味噌汁も真面目に作ったら美味しいね(笑)
この大根は実家産なんで無農薬よ。
確かに虫がニョキニョキとかあるけど、農薬まみれよりいいよね。
ボールに水を張って丁寧に見ていけば大丈夫!

<< 茄子入り水餃子を作ってみたぞ 大好きなホトトギスが咲いてくれた >>