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ブライン液で作る鶏の唐揚げ

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



書店の料理本コーナーで立ち読み。

ブライン液で唐揚げを作るとジューシーと書いてある。
ブライン液???
化学調味料かと思えば、水に砂糖と塩を溶かしたものらしい。


やってみよう、作ってみよう!
ブライン液を作り、ひたすらモミモミ。
モミモミ・・・
モミモミ・・・
5分くらい揉み続けると、鶏肉の中に全部吸収された。
これがジューシーのもとか。

これくらいの量を4回に分けて揚げてみた。
まぁ、ジューシーではあるね。
ブライン液で作る鶏の唐揚げ_d0163904_08495117.jpg



柚子ベースのドレッシングを作り、野菜とあえたもの。
なにげにコレが美味しかった。
ブライン液で作る鶏の唐揚げ_d0163904_08495181.jpg



ブライン液は確かにジューシー。
でも、ダッチオーブンで作るいつもの唐揚げのほうがジューシーな気がする。

今回は試しに作ってみたけど、次からはダッチオーブンじゃね。






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by haretaraiina-tt | 2019-10-25 18:30 | 親父クッキング | Comments(0)  

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