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ブリ大根が美味しい季節になってきた

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



畑の大根がむくむく太り、美味しい季節がやってきた。
海のブリが脂をたくわえ、美味しい季節がやってきた。

旬を迎えた両者を合体させたら、美味しいに違いない。

世に名高い「ブリ大根」を作ってみるのだ。


こってりと醤油を効かすのではなく、両者を引き立たせる味で。
(下処理大事)
ブリ大根が美味しい季節になってきた_d0163904_08554023.jpg



鍋いっぱい作ったんで、熱々をおかわり。
火を入れたり止めたりで、大根がとろっとろ。
旨いね~



大根の皮を捨てるなんて、もったいないことです。
一味ポン酢に半日漬けると、お酒のアテに。
ブリ大根が美味しい季節になってきた_d0163904_08554073.jpg



大根は鶏と炊いても美味しいし、おでんに入れたら人気者。

自身が主役になることを嫌い、一歩下がった立ち位置で仕事をする。
言ってみれば、いぶし銀のような奥深さのある役者。
決して大根役者ではない。






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by haretaraiina-tt | 2019-10-31 18:30 | 親父クッキング | Comments(0)  

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