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手作りがんもと秋刀魚の酢醤油煮

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



思い出したように作るがんもどき(飛竜頭)
揚げたてを生姜醤油で食べると旨いんだ。


豆腐と長芋を買ったら、あとは家にある野菜で。

しっかりと豆腐の水切りをするのがポイント。
長芋はたっぷりすり下ろす。
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気持ち低めの油で揚げていこう。
ジュワ―ーー
豆腐屋さんみたい(笑)
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両面がキツネ色になったらできあがり。
ぷかぷかガンモちゃん。
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長芋が少なかったらしぼむけど(たぶん)、今回は長芋たっぷりなんでハリがある。
アツアツを生姜醤油で食べると旨めーーー!!!
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同時進行で作った秋刀魚の酢醤油煮。
筒切りにして、調味料を適当に。
一度茹でこぼしたんで、臭みがない。
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がんもも秋刀魚もビールにあう!
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外はサクッと揚がり、中はふわとろのがんもちゃん。

家族からは満点をもらったぞ。






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by haretaraiina-tt | 2019-11-06 18:30 | 親父クッキング | Comments(0)  

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