人気ブログランキング |

自家製ベーコンで作るクリームパスタ

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



先日燻したショルダーベーコン。
王道のベーコンパスタを作ってみよう。


小麦粉を溶かしながらクリームソースを作り、パスタとあえる。
自家製ベーコンで作るクリームパスタ_d0163904_09402430.jpg



大きめにカットし、食べごたえのあるベーコンに。
にじみ出る脂がいい。
立ちのぼる香りがいい。
自家製ベーコンで作るクリームパスタ_d0163904_09402490.jpg



パルメザンチーズと黒胡椒を挽いたら食卓へ。

感想は「ベーコン作ってよかったな~」
手間をかけた分だけ、見返りがある。
自家製ベーコンで作るクリームパスタ_d0163904_09402402.jpg



冷凍庫には小分けしたベーコンがいっぱい。

次はリゾットもいいね。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-11-10 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by kiiropiipii at 2019-11-10 22:18
こんばんは(^∇^)
わあー!!!すんごい美味しーそっヽ(・∀・)ノ
このパスタ!!。。
平日の昼にであったらさあ、、まじで感動だよー。
あ。。
値段(○_○)!!ですよね!!
ベーコンって奥が深!!
Commented by haretaraiina-tt at 2019-11-11 07:33
kiiropiipiiさん
ベーコン、キャベツ、クリームの鉄板組み合わせ。
スモーキーな香りがいきわたり、我ながらうまくできたv
厚切りなんでベーコンそのものを味わうこともできたよ。
piipiiさんが言うように、ベーコンって奥が深いよ。

<< ホルモンの聖地!!「あきちゃん... 大阪旅行のお土産 >>