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ホルモンの聖地!!「あきちゃん」へ行く (西区福島町)

以前、ひとりでホルモンの店を新規開拓。
そのとき行ったのが「たかま」

ホルモン仲間(?)に話したら、ホルモンを食べに行こうと盛り上がる。

「たかま」はまた今度行くとして、「あきちゃん」へ行ってみよう。
ここは何度も通う馴染みの店。
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何はともあれ生ビール。
仕事帰りの生ビール、旨いね~
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ホルモンの天ぷらは卓上のまな板と包丁で。
ケンカが勃発すると血を見ることになる。
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天ぷらを注文している間におでん。
大好きなガリ(喉あたりの軟骨)は煮えが浅いからまだとのこと。
スジ肉をもらおう。
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揚げたてのホルモン天。
この店は注文を受けてから揚げてくれる。
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さあ、まな板と包丁の出番です。
「ホルモン切るけえ、シャッター押してよ」
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タレに唐辛子をドバドバ入れて食べるんです。
部位ごとに食感が違えば味も違う。
もう、最高に美味しいよ。


ビールをおかわりして、追加注文。
揚げたては油が回ってないから、サクサク食べれる。
ペースが落ちない。
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でんがく汁も注文。
「でんがく」は味噌田楽のようなものとは違います。
このエリアでいう「でんがく」はホルモン汁のこと。
こってりではなく、あっさりです。
底にはホルモンがいっぱい。
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店内は早い時間帯から満席。

B級感満載だけど、味は保証できます!






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広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-11-11 18:30 | 親父がゆく | Comments(4)  

Commented by itatchi at 2019-11-11 19:52 x
「あきちゃん」だーーー!!!!
メチャ美味しいよね。
ここのホルモン食べたら、よそのは食べられないわ、っていう感じの。
母が入院中はよく行ったけど、退院してからは機会が無いくて。いやいや残念がってはいけない(笑)

全然、ギトギトしてない、いくらでも食べられるホルモンとはこのこと。部位ごとのホルモン天の食感が違うのにビックリでした。
店内デイープ感満載ですよね。
でも、お店の人が若い女の人だったりしませんか?
てっきり頭にハチマキ巻いたおいちゃんがやってると思ってたからアレ???って思いました
また、行きたいーーい。
Commented by kiiropiipii at 2019-11-12 05:28
おはようございます(^∇^)
初めて見る料理ばっかりで(○_○)!!
ホルモンの天ぷらっ?トングとナイフっていうか包丁(;^∀^)。。面白い‼️
でんがくって言うのも、想像つかないな。。塩味のもつ煮込みなのかな?
Commented by haretaraiina-tt at 2019-11-12 07:49
itatchiさん
あなたの好きな「あきちゃん」よ(笑)
ギトギト感が全くないよね。
広島でも食べれるお店が限られてるんで貴重よ。
あきちゃんのスタッフは若くて愛想がいいから居心地いいけど、たかまに初めて入ったときはドキドキだったよ。
Commented by haretaraiina-tt at 2019-11-12 07:54
kiiropiipiiさん
ホルモンを天ぷらにするのは珍しいでしょ~
この界隈には数店あるけど、包丁とまな板のお店は他にもあるよ。
piipiiさんのブログで以前、広島土産の「せんじがら」を載せとったでしょ。
あれの発祥はこのエリアよ。
でんがく汁はあっさり塩味でこれまたイケる。

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