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永平寺の鴨蕎麦

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



ひんやりした空気が漂う休日の朝。
熱いコーヒーをすすりながら、新聞を読む。
同時に昼ごはんも考える。

気温が下がると温かいものが食べたくなるね。
よし、蕎麦にしよう。
永平寺の鴨蕎麦_d0163904_08461441.jpg



両親が旅行に行ったときのお土産。
福井県の永平寺とか行ったみたい。
永平寺の鴨蕎麦_d0163904_08461404.jpg



鴨肉を買って鴨蕎麦にしてみた。
白ネギは高かったんで、実家産の柚子でそれらしく。
永平寺の鴨蕎麦_d0163904_08461572.jpg



鴨の脂がつゆに浮き、キラキラと輝く。
蕎麦はもちろん、つゆが旨い。

両親が使ってる蕎麦打ち道具を使ってみよっかなーと思ったり。
腰痛めるかなー・・・






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by haretaraiina-tt | 2019-11-20 18:30 | 親父クッキング | Comments(0)  

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